Bolos: por que o meu não dá certo?

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+
Bolos por que o meu não dá certo

Quando o bolo não cresce é porque o fermento está velho ou tem pouca quantidade dele na receita. Pouco açúcar, excesso de líquido ou forma muito grande também são outras razões. Caso ele tenha afundado no meio, provavelmente deve ter sido o excesso de líquido, ou então, a porta do forno abriu antes do tempo.

Se o bolo tem muita gordura, na maioria das vezes ele fica úmido e pesado. E se a textura está cheia de buracos, é porque a farinha bateu além da conta. Se você quiser um bolo mais fofo, vale anotar a dica. Derreta a margarina no chocolate e deixe esfriar, depois misture aos ingredientes secos.

Agora não tem erro. Veja algumas receitinhas e mãos a obra!

Bolo de cenoura com chocolateBolo dos AnjosBolo de LaranjaBolo de Fubá

Outras dicas

Bolo na Caneca - pronto em três minutos!Bolo de chocolate - o queridinho!

Por Juliana Lopes

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente