Bolos magros de frutas para a hora do lanche

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Bolos de frutas magros

Que tal começar a semana de forma bem suculenta com bolos leves e apetitosos? Bolinhos magros de fruta como esses abaixo são uma ótima opção para você incrementar o cardápio sem detonar sua dieta.

E, o melhor, as receitinhas ainda são super fáceis. Delicie-se!

Bolo light de maracujá

Ingredientes

Massa

- 100 g de margarina light

- 3 ovos

- 1/2 xícara (chá) de adoçante em pó

- 1 xícara (chá) de leite desnatado

- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

- 2 maracujás azedos

- 1 xícara (chá) de água

- 1 colher (sopa) de amido de milho

- 4 colheres (sopa) de adoçante em pó

Modo de Preparo

Para a massa: bata a margarina, as gemas e o açúcar na batedeira; vá alternando o leite com a farinha de trigo. Bata as claras em neve e misture delicadamente com a massa e, por último, junte o fermento em pó. Despeje a massa em uma fôrma de bolo redonda média untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio (180ºC). Retire e espere esfriar. Despeje a cobertura sobre o bolo e acrescente um pouco das sementes.

Para a cobertura: corte os maracujás ao meio e retire a polpa. Bata ligeiramente com a água no liquidificador, passe pela peneira e reserve um pouco das sementes. Coloque o suco obtido em uma panela com o amido de milho, o adoçante e leve ao fogo para engrossar por cerca de 10 minutos.

Rendimento:12 porções

Bolo light de morango

Ingredientes

Massa:

4 ovos

4 colheres de adoçante

1 colher de fermento em pó

4 colheres de farinha de trigo

Recheio e cobertura:

1 litro de leite

3 gemas

3 colheres de amido de milho

2 colheres de adoçante

2 caixas de morango

Modo de Preparo

Massa:

1. Bata os ovos inteiros como adoçante na batedeira por 10 minutos

2. Diminua avelocidade e junte, delicadamente, a farinha de trigo e fermento

3. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar

Recheio e Cobertura:

1. Coloque em uma panela o leite, as gemas e o amido de milho

2. Leve ao fogo para engrossar

3. Desligue o fogo e acrescente o adoçante

Montagem:

1. Corte o bolo ja frio ao meio e coloque os morangos picados e metade do creme

2. Cubra com a outra parte do bolo e coloque o restante do creme por cima

3. Decore com raspas de chocolate branco diet ou coco ralado e morangos a gosto

Rendimento:12 porções

Bolo light de limão

Rendimento: 8 porções

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de margarina light

1 xícara (chá) de açúcar light

3 ovos (claras e gemas separadas)

Raspas da casca de 1 limão

1 xícara (chá) de leite desnatado morno

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura:

250ml de creme de leite fresco gelado

4 colheres (sopa) de açúcar light

Suco de 1 limão

Raspas de casca de limão para decorar

Modo de preparo

Na batedeira, bata a margarina com o açúcar, as gemas, as raspas e o leite. Junte a farinha e o fermento e misture com uma colher. Adicione as claras batidas em neve e despeje em uma fôrma de 30cm x 22cm untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, até dourar. Na batedeira, bata o creme de leite, o açúcar e o suco de limão até dar ponto de chantilly. Cubra o bolo com o chantilly e decore com as raspas de limão.

Por Jessica Moraes

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