Bolo gelado - As 3 melhores receitas

Bolos gelados

Esse calor está pedindo uma série de receitinhas de bolos gelados para você acompanhar a verão junto com a família, não? Então confira e saboreie!

Bolo gelado de abacaxi

Rendimento: 12porções

Ingredientes

Massa

3 unidade(s) de clara de ovo em neve

3 unidade(s) de gema de ovo

1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo

1 xícara(s) (chá) de açúcar

5 colher(es) (sopa) de água

1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Recheio

1 unidade(s) de abacaxi picado(s)

1 xícara(s) (chá) de açúcar

1 xícara(s) (chá) de água

Creme

1 lata(s) de leite condensado

2 lata(s) de leite

1 colher(es) (sopa) de amido de milho

3 unidade(s) de gema de ovo

Cobertura

3 unidade(s) de clara de ovo

3 colher(es) (sopa) de açúcar

1 lata(s) de creme de leite sem soro

Modo de Preparo

Massa

Na batedeira bata todos os ingredientes, com exceção das claras de ovos e do fermento.

Em seguida acrescente o fermento com uma colher. Por último adicione as claras em neve delicadamente à massa. Leve para assar em assadeira untada em forno pré-aquecido, até quando enfiar um palito na massa, este saia seco.

Recheio

Leve todos os ingredientes ao fogo. Depois de cozido deixe esfriar.

Depois de frio jogue em cima da massa assada.

Creme

Dissolva o amido de milho no leite, em seguida misture todos os ingredientes.

Leve ao fogo até ferver. Espere esfriar um pouco e despeje sobre o recheio.

Cobertura

Bata as claras em neve, acrescente o açúcar,bata mais um pouco. Acrescente o creme de leite e misture sem bater, despeje sobre o creme.

Polvilhe o côco ralado sobre o bolo e leve à geladeira até a hora de servir.

Bolo gelado de pêssego

Rendimento: 10 porções

Ingredientes

3 unidade(s) de gema de ovo

1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar

2 copo(s) de leite

3 colher(es) (sopa) de amido de milho

1 colher(es) (sobremesa) de essência de baunilha

1 lata(s) de creme de leite

1 lata(s) de pêssego em calda

2 pacote(s) de mistura para bolo sabor laranja

Modo de Preparo

Faça o bolo conforme as instruções. Asse. Coloque em uma panela, as gemas (passadas na peneira), o amido de milho dissolvido em um pouco do leite, o leite e o açúcar. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Tire do fogo, acrescente a baunilha e espere esfriar. Depois de frio, acrescente o creme de leite e o pêssego picadinho.

Misture bem e reserve. Em um pirex retangular, coloque fatias do bolo, molhe-as com a calda do pêssego, coloque uma camada de creme e vá alternando até o bolo acabar. A última camada tem que ser de creme. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira.

Bolo gelado de chocolate branco

Rendimento: 15 porções

Ingredientes

5 unidade(s) de ovo

1 copo(s) de água

2 copo(s) de açúcar

2 copo(s) de farinha de trigo

1 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó

Creme

1 tablete(s) de manteiga

1 lata(s) de leite condensado

3 colher(es) (sopa) de leite em pó

1 caixinha(s) de creme de leite

quanto baste de essência de baunilha

200 gr de chocolate branco picado(s)

Modo de Preparo

Para o bolo, bata na batedeira a água com as gemas até a mistura crescer. Adicione o açúcar e bata até obter um creme. Tire da batedeira e passe para outro recipiente. Acrescente a farinha aos poucos, mexendo até incorporar. Junte o fermento e, no final, as claras em neve. Misture delicadamente até a massa ficar uniforme.

Leve para assar em forma untada e polvilhada, em forno médio (pré-aquecido). Depois de assado, divida-o ao meio e reserve. Para o creme, coloque a manteiga gelada e picada na batedeira. Bata até ficar bem clara. Acrescentar o leite em pó e bata até que fique totalmente liso. Adicione o leite condensado aos poucos e, quando o creme estiver homogêneo, tire da batedeira. Junte o creme de leite gelado e a essência.

Misture bem e reserve. Coloque uma parte do pão-de-ló sobre o prato em que será servido. Regue com leite adoçado e, depois, espalhe metade do creme. Por cima, coloque a outra parte de pão-de-ló e também regue com leite adoçado. Cubra o bolo com o creme restante e salpique com o chocolate branco picado. Sirva gelado.

Por Jessica Moraes

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