Bolo Verão de Abacaxi Light

Rendimento

12 porções

Calorias:

140 kcal

Ingredientes

Massa

  • 3 unidade(s) de ovo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de adoçante em pó
  • 3 colher(es) (sopa) de margarina light
  • 4 colher(es) (sopa) de farinha de rosca
  • 1/2 xícara(s) (chá) de amendoim torrado(s) e moído(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Creme

  • 1 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 2 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
  • 2 colher(es) (chá) de amido de milho
  • 1 colher(es) (sopa) de gelatina incolor sem sabor
  • 1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite light

Cobertura

  • 1 unidade(s) de abacaxi ralado(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de suco de abacaxi
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 50 gr de coco ralado(s)
  • 50 gr de uva passa sem semente(s)

Modo de preparo

Massa

Bata as gemas, o adoçante e a margarina até ficar um creme. Retire e adicione a farinha de rosca, o amendoim, o fermento em pó e as claras em neve. Coloque em uma fôrma de fundo removível e asse em forno médio. Reserve.

Creme

Para o creme, misture o leite, a baunilha, o adoçante e o amido e leve o fogo para engrossar. Dissolva a gelatina em um pouco de água e adicione ao creme, mexendo bem. Adicione o creme de leite também. Espere esfriar.

Cobertura

Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo para engrossar. Montagem: sobre a massa de bolo assada, coloque o creme. Leve à geladeira para firmar. Retire, coloque o doce de abacaxi e volte à geladeira até a hora de servir.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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