Bolo Trufado

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Rendimento

12 porções

Ingredientes

  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de leite quente
  • 1 xícara(s) (chá) de amido de milho
  • 1 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 5 unidade(s) de ovo

Creme

  • 300 gr de chocolate meio amargo
  • 150 gr de margarina
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 4 unidade(s) de gema de ovo
  • 1/2 xícara(s) (café) de amaretto
  • quanto baste de chocolate em pó
  • quanto baste de castanha-de-caju picada(s)

Modo de preparo

Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar, até formar um creme. Acrescente os outros ingredientes pela ordem, batendo sempre. Por último, coloque o fermento e as claras, apenas misturando levemente.

Creme

Leve o chocolate para derreter em banho-maria, à parte bata a margarina com o açúcar. Acrescente as gemas e o licor formando um creme liso. Junte o chocolate derretido e frio, misture e leve para gelar um pouco. Montagem: Corte o bolo ao meio, recheie com metade da massa de trufa, coloque a outra parte do bolo e cubra com a trufa restante reservando um pouco de massa para a decoração. Decore a volta do bolo com castanha de caju picada e por cima com trufas enroladas.

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