Bolo Tentação de Goiabada

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

15 porções

Ingredientes

Massa

  • 3 unidade(s) de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 copo(s) de fubá
  • 1 copo(s) de leite
  • 1 copo(s) de farinha de trigo
  • 50 ml de Óleo de milho
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1/2 lata(s) de goiabada em cubos pequenos

Calda

  • 1 xícara(s) (chá) de Água
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 3 unidade(s) de cravo-da-Índia
  • 1 colher(es) (café) de canela-da-china em pó

Cobertura

  • 1/2 lata(s) de goiabada em cubos pequenos
  • 1 xícara(s) (chá) de leite

Modo de preparo

Massa

Coloque todos os ingredientes da massa no liqüidificador, exceto a goiabada e o fermento em pó. Bata tudo muito bem. Acrescente o fermento em pó e bata mais um pouco. Junte a goiabada em cubinhos, aos poucos, e bata com o botão pulsar, apenas para misturar. Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno pré aquecido.

Calda

Coloque todos os ingredientes em uma panelinha. Leve ao fogo e quando começar a ferver deixe apurar por 10 minutos. Desligue o fogo e reserve.

Cobertura

Coloque todos os ingredientes em uma panelinha e leve ao fogo. Vá mexendo até a goiabada derreter e se dissolver no leite. Depois que o bolo assar, retire-o ainda quente do forno e fure toda a superfície com palito de dente. Passe a calda, também quente e, depois, despeje a cobertura, espalhando bem.

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente