Bolo Surpresa de Nozes

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

15 porções

Ingredientes

Massa

  • 3 unidade(s) de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de leite fervente

Creme

  • 1/2 litro(s) de leite
  • 1/2 lata(s) de leite condensado
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 200 gr de nozes moída(s)

Modo de preparo

Massa

Bata no liqüidificador os ovos e o açúcar. Na batedeira, coloque a farinha de trigo e o fermento, acrescente a mistura de ovos e açúcar batendo bem. Acrescente o leite batendo mais um pouco. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos, em fôrma redonda untada e enfarinhada. Após esfriar, corte a tampa do bolo, retire o miolo e reserve. Cuidado para não perfurar as laterais e o fundo.

Creme

Misture bem todos os ingredientes exceto as nozes, leve ao fogo mexendo sempre, até obter um creme não muito espesso (mais ou menos 5 minutos). Retire do fogo, acrescentar o miolo do bolo e as nozes misturando bem. Montagem: coloque o creme dentro do bolo colocando novamente a tampa. Bata as claras em neve bem firme com açúcar e cubra o bolo. Se preferir, polvilhe côco ralado ou chocolate granulado.

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente