Bolo Surpresa

Rendimento

12 porções

Calorias:

150 kcal

Ingredientes

  • 2 unidade(s) de maçã picada(s)
  • 6 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 60 ml de Óleo de canola
  • 1/2 xícara(s) (chá) de nozes moída(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Calda

  • 1 xícara(s) (chá) de abacaxi picado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de manga picada(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de morango picado(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
  • 2 colher(es) (chá) de amido de milho
  • 1 colher(es) (café) de canela-da-china em pó
  • 1/2 xícara(s) (chá) de Água

Cobertura

  • 3 unidade(s) de clara de ovo
  • 3 colher(es) (sopa) de adoçante em pó

Modo de preparo

Bata a maçã, o adoçante, o ovo e o óleo no liqüidificador. Retire e misture a farinha de rosca, as nozes, uma pitada de canela e o fermento. Coloque em uma fôrma de bolo untada e polvilhada com farinha de rosca. Asse em forno médio por cerca de 30 minutos. Retire, espere amornar e desenforme.

Calda

Misture os ingredientes e leve ao fogo até encorpar. Espere amornar e coloque sobre o bolo.

Cobertura

Bata as claras em neve e junte o adoçante até formar um suspiro firme. Para a Montagem: corte o bolo ao meio, passe a metade do recheio (calda); coloque a outra metade do bolo e cubra com o restante das frutas. Termine com o suspiro. Leve ao forno quente (250ºC), pré-aquecido por cerca de 5 minutos. Espere esfriar um pouco e sirva.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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