Bolo Quente de Maçã

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

12 porções

Ingredientes

  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 unidade(s) de maçã média(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 5 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 unidade(s) de ovo batido(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de frutas cristalizadas
  • 1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de chantilly
  • quanto baste de raspas de limão para decorar

Modo de preparo

Cozinhe e pique as maçãs. Coloque-as em uma tigela; junte o açúcar, as frutas cristalizadas, a canela, a farinha de trigo e o fermento peneirados, os ovos, a manteiga derretida (reserve 1 colher (sopa) para untar) e misture bem até a massa ficar homogênea. Unte a forma e enfarinhe. Despeje a massa e leve para assar em forno médio pré-aquecido, até que enfiando um palito, ele saia limpo (+ - 40 minutos). Desenforme o bolo morno e decore com o chantilly e as tiras de limão.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente