Bolo Pudim de Laranja

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

12 porções

Ingredientes

Pudim

  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 200 ml de suco de laranja

Massa

  • 3 unidade(s) de ovo
  • 3/4 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara(s) (chá) de suco de laranja
  • 1/2 xícara(s) (chá) de Óleo de soja
  • 1 3/4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Modo de preparo

Pudim

Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje na fôrma refratária de anel caramelada. Reserve.

Massa

Bata as claras em neve firme e vá juntando os demais ingredientes. Fora da batedeira, acrescente o fermento em pó, misturando bem. Despeje esta massa sobre a massa de pudim reservada. Aumente a altura da fôrma com uma tira de papel-manteiga de 5cm, colocada em toda a volta. Leve ao microondas por 12 minutos na potência média alta (70%) e mais 2 a 3 minutos na potência alta. Aguarde 15 minutos e desenforme.

Observação: fôrma caramelada : 7 colheres (sopa) de açúcar e 7 colheres (sopa) de água. Coloque na fôrma refratária de anel e leve ao microondas por 7 a 9 minutos. Espalhe o caramelo, aguarde esfriar e empregue.

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente