Bolo Pudim com Leite Condensado

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

12 porções

Ingredientes

Calda

  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 unidade(s) de maçã em fatias

Massa

  • 4 unidade(s) de ovo
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 5 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó

Cobertura

  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 200 ml de leite
  • 3 unidade(s) de ovo

Modo de preparo

Calda

Espalhe as fatias de maçã sobre uma fôrma redonda (26 cm de diâmetro). Faça a calda de caramelo e despeje sobre as maçãs. Reserve.

Massa

Bata as claras em neve, junte o açúcar aos poucos, as gemas, até ficar homogêneo. Misture levemente a farinha peneirada com o fermento.

Cobertura

Bata no liquidificador a lata de leite condensado junto com a mesma medida da lata de leite e três ovos. Reserve. Despeje a massa do pudim sobre as maçãs e espalhe levemente e aos poucos a massa de pão-de-ló, para que as massas não se misturem. Asse em forno quente (200ºC), em banho-maria, por aproximadamente 40 minutos. Desinforme-lo depois de frio e leve a geladeira. Sirva-o em fatias.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente