Bolo Pudim

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

15 porções

Ingredientes

  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 copo(s) de leite de coco
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de coco ralado(s) grosso(s)

Cobertura

  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de Água

Massa

  • 4 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 4 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de leite morno(a)
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liqüidificador e reserve.

Cobertura

Coloque todos os ingredientes na panela e leve ao fogo.Quando a calda estiver em ponto de caramelo. Em seguida unte uma fôrma para pudim com este caramelo.Reserve.

Massa

Bata as claras em neve e vá acrescentando as gemas uma a uma,o açúcar e o leite.Sem parar de bater. Adicione aos poucos,a farinha de trigo e o fermento peneirados, misturando delicadamente. Reserve.

Montagem

Na fôrma caramelizada coloque a mistura com o leite condensado. E em seguida coloque a massa do bolo. Leve para assar em banho-maria,por aproximadamente 30 minutos. Quando estiver assado,retire do fôrno e espere esfriar um pouco. Desinforme e enfeite com côco ralado.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente