BOLO PUDIM

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

imagem: Facebook

BOLO PUDIM 

Para o bolo:

3 ovos 

1 xícara de chá de açúcar 

150g de manteiga, 

1 xícara e meia de farinha 

1 colher de sopa rasa de fermento 

1/2 xícara de chocolate em pó 

meia xícara de leite

Para o pudim:

1 lata de leite condensado 

4 ovos, 

2 latas de leite normal (a lata medida é a do leite condensado)

Preparação:

Ligar o forno a 180ºC. Colocar um tabuleiro com água a ferver,

uma vez que o bolo-pudim vai cozer em banho-maria. 

Barrar uma forma redonda sem buraco com caramelo.

Bolo

Bater o açucar com os 3 ovos inteiros.

 Adicionar a manteiga derretida e mexer novamente

Juntar a farinha, o chocolate, o fermento e a meia xícara de leite.

 Bater bem. Deitar na forma sobre o caramelo e reservar.

Pudim

Bater muito bem todos os ingredientes ao mesmo tempo

 e deitar sobre a massa do bolo.

 É nesta altura que a massa do bolo "engole" o pudim

e este sim fica em contacto com o caramelo..

Vai ao forno a cozer em banho-maria cerca de uma hora.

Desenformar depois de arrefecer completamente.

Se quiserem fazer para um almoço o melhor é fazer de véspera,

porque senão pode-se quebrar!

[imgImportadorBlog-4]
  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente

Assuntos relacionados: comidinhas receita de bolo de chocolate