Bolo Polonês com Uvas Pretas

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Rendimento

12 porções

Ingredientes

  • 100 gr de margarina
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de amido de milho
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 3 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 kg de uva passa

Modo de preparo

Cortar 1 quilo de uvas pretas ao meio, tirando a semente. Bata a margarina e o açúcar e as gemas até formar um creme, vá juntando a farinha e o leite no final. Junte o fermento e as claras em neve. Coloque o bolo numa forma baixa retangular (nº3) e junte as uvas já cortadas na massa crua. Leve ao forno quente (180º graus) Ao cozinhar, as uvas descem e vira uma geléia no meio do bolo. Depois de frio polvilhe com glaçúcar ou açucar comum, corte em quadradinhos e sirva com chá ou café.

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