Bolo Piña Colada

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Rendimento

12 porções

Ingredientes

Massa

  • 6 unidade(s) de gema de ovo
  • 6 unidade(s) de clara de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de Água quente
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Calda

  • 100 ml de leite de coco
  • 100 ml de Água
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar

Recheio

  • 1 unidade(s) de abacaxi
  • 1 copo(s) de açúcar
  • 1/2 copo(s) de Água
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 500 ml de leite
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de amido de milho

Cobertura

  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 pacote(s) de coco ralado(s) grosso(s)

Modo de preparo

Massa

Bata as claras em neve, coloque as gemas e acrescente o açúcar ate ficar um creme bem fofo e claro. Acrescente a farinha aos poucos, intercalando com a água. Finalmente coloque o fermento. Leve para assar em forno médio, em forma untada e enfarinhada. Depois de frio, corte em 2 metades e molhe com a calda

Calda

Misture tudo e leve ao fogo ate levantar fervura. Regue cada metade do bolo antes de colocar cada recheio.

Recheio

Bata tudo no liquidificador e leve ao fogo sempre mexendo ate ficar como uma geléia (aproximadamente 20 minutos). Deixe esfriar e coloque sobre o bolo. Misture tudo e leve ao fogo baixo, mexendo sempre ate formar um creme. Espere esfriar e coloque sobre o recheio de abacaxi.

Cobertura

Bata na batedeira em velocidade baixa ate o creme de leite com açúcar ate ponto de chantilly. Cubra, o bolo como o chantilly e polvilhe o coco ralado.

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