Bolo Peteleco

Rendimento

12 porções

Ingredientes

  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de Óleo de soja
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 2 xícara(s) (chá) de Água quente
  • quanto baste de raspas de laranja
  • 200 gr de chocolate meio amargo picado(s)

Modo de preparo

Coloque numa tigela a farinha, o açúcar, o chocolate em pó e o óleo. Mexa bem. Junte os ovos, o fermento, o bicarbonato e o sal. Misture bem e despeje a água quente mexendo até obter uma massa homogênea. Coloque num tabuleiro untado, levar ao forno médio (180º) por mais ou menos 20 minutos. Assim que o bolo estiver assado, tire do forno e espalhe o chocolate meio amargo picado por cima alisando com a faca.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente