Bolo "pé de moleque"

bolo de pé de moleque

foto: divulgação

As festas juninas se aproximam e trazem com elas deliciosos quitutes para o cardápio. A cozinha experimental do Tal e Qual elaborou uma receita de bolo de pé-de-moleque, sem adição de açúcar, para curtir as festas com muito sabor e sem culpa!

Bolo Pé-de-Moleque

Ingredientes

1 ½ xícara (chá) de massa de mandioca (300 g)

1 xícara (chá) de castanha-de-caju torrada e moída (125 g)

1 maçã ralada finamente (120 g)

½ colher (sopa) canela em pó (4,5 g)

1 colher (café) de cravo em pó (1,5 g)

½ colher (sopa) erva-doce em pó (2,5 g)

1 colher (chá) sal (1,5 g)

2 ovos (120 g)

2 colheres (sopa) óleo (28 g)

1 garrafa leite de coco (200 g)

4 colheres (sopa) Tal e Qual (8 g)

Modo de Preparo

Em uma tigela grande, misture a massa de mandioca, a castanha-de-caju, a maçã, a canela, o cravo, a erva-doce e o sal até obter uma massa homogênea. Em seguida, adicione os ovos, o óleo, o leite de coco e o Tal e Qual e misture bem até formar uma massa uniforme.

Unte uma forma com furo no meio (20 cm de diâmetro) com margarina e forre o fundo com um disco de papel manteiga.

Despeje a massa e leve para assar em forno pré-aquecido (180 °C) por cerca de 1h30, ou até que, ao inserir um palito no meio, este saia úmido, mas limpo. Deixe amornar e, então, desenforme. Decore com castanhas de caju inteiras e sirva frio.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 15 minutos

Por Vila Mulher

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