Bolo Pão-de-Ló

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Massa

  • 2 unidade(s) de clara de ovo
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 2 copo(s) de açúcar
  • 3 copo(s) de farinha de trigo
  • 1 copo(s) de leite morno(a)
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Cobertura

  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 200 ml de leite
  • 5 gotas de essência de baunilha
  • 2 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

Massa

Bata as claras em neve firme. Acrescente as gemas e continue batendo até ficar um creme claro. Vá adicionando os outros ingredientes, um a um, por último o fermento. Coloque a massa em assadeira untada e polvilhada com açúcar. Leve em forno médio, pré-aquecido.

Cobertura

Para a cobertura, misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo até engrossar. Assim que tirar o bolo do forno, passe-o para uma travessa e fure-o bastante. Despeje a cobertura por cima, e, por último, polvilhe côco ralado.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente