Bolo Ovomaltine

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Rendimento

15 porções

Ingredientes

Massa

  • 2 unidade(s) de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo peneirada(s)
  • 1/2 vidro(s) de leite de coco
  • 100 ml de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 5 colher(es) (sopa) de ovomaltine

Calda

  • 1/2 vidro(s) de leite de coco
  • 100 ml de leite
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina
  • 4 colher(es) (sopa) de ovomaltine

Cobertura

  • 300 ml de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 2 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 4 colher(es) (sopa) de ovomaltine

Modo de preparo

Massa

Separe a clara da gema, bata claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar e a margarina até ficar uma massa homogênea e amarelinha. Junte a essa mistura, a farinha peneirada, os leites e bata novamente. Coloque o ovomaltine e bata por alguns segundos. Adicione o fermento, bata novamente por mais alguns segundos. Acrescente a clara em neve e bata a mão, devagar para que o bolo fique mais macio. Leve esta massa ao forno, em fôrma untada por aproximadamente 30 minutos (180ºC). Coloque o garfo no centro do bolo para verificar se já está bom.

Calda

Leve tudo ao fogo, por aproximadamente 15 minutos, deixe ferver bem, por várias vezes e jogue sobre o bolo ainda quente.

Cobertura

Leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar, e jogue sobre o bolo ainda quente. Polvilhe sobre a cobertura, um pouco de côco ralado. Leve o bolo à geladeira por 2 horas. Sirva gelado.

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