Bolo Mulatinho

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Rendimento

8 porções

Ingredientes

Massa

  • 3 unidade(s) de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de café instantâneo granulado
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Calda

  • 3 colher(es) (sopa) de Água
  • 3 colher(es) (sopa) de licor de café

Cobertura

  • 200 gr de margarina culinária
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 2 colher(es) (sopa) de café instantâneo granulado

Montagem

  • 10 unidade(s) de morango grande(s)
  • quanto baste de café torrado em grãos
  • 10 folha(s) de hortelã

Modo de preparo

Massa

Bata as claras em neve firme e reserve. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e homogêneo. Junte as gemas e bata por mais alguns minutos. Dissolva o café em1/2 xícara de chá de água fervente e despeje na mistura de gemas. Alternadamente, adicione o leite e a farinha de trigo, sem parar de bater. Junte as claras em neve, desligue a batedeira e misture o fermento em pó com uma colher de pau e movimentos circulares. Asse por 40 minutos em forno pré-aquecido à 180ºC, em uma assadeira redonda, untada e polvilhada. Espere esfriar, desenforme, divida o bolo em 2 partes e regue-o com a calda.

Calda

Misture a água com o licor.

Cobertura

Misture os ingredientes do recheio e espalhe uma parte no bolo cortado. Cubra com a outra parte. Espalhe pelo bolo, uniformemente, o recheio restante.

Montagem

Decore com grãos de café, morangos fatiados e folhas verdes de hortelã.

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