Bolo Mousse de Chocolate

Bolo Mousse de Chocolate

Ingredientes

Massa

6 unidade(s) de ovo

2 xícara(s) (chá) de açúcar

1 colher(es) (sopa) de óleo de soja

3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo

1 xícara(s) (chá) de água morna(s)

1 colher(es) (café) de sal

4 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó

1 colher(es) (sopa) de amido de milho

2 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó

Recheio

200 gr de chocolate meio amargo picado(s)

100 gr de chocolate ao leite picado(s)

1 lata(s) de creme de leite

2 unidade(s) de clara de ovo em neve

300 ml de creme de leite fresco gelado(s)

1 colher(es) (sobremesa) de gelatina incolor sem sabor

1/2 xícara(s) (chá) de água fria(s)

1 colher(es) (sobremesa) de conhaque

Calda

2 xícara(s) (chá) de água

1 xícara(s) (chá) de açúcar

2 unidade(s) de cravo-da-índia

2 unidade(s) de canela em pau

1/2 xícara(s) (café) de rum

Modo de Preparo

Massa

Para o bolo, bata os ovos inteiros com o açúcar por 10 minutos. Diminua a velocidade da batedeira e junte a água misturada com o óleo. Desligue e misture delicadamente a farinha, o sal, o chocolate, o amido de milho e por último, o fermento em pó. Coloque em assadeira untada e polvilhada e leve ao forno médio, pré aquecido, para assar. Depois de assado, deixe amornar, desenforme e corte o bolo ao meio. Reserve.

Recheio

Para o mousse, bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly mole. Mantenha na geladeira. Leve ao banho-maria os chocolates com o creme de leite de lata, mexendo bem até o chocolate derreter e a mistura ficar homogênea. Retire do banho-maria e misture o conhaque. Junte essa mistura às claras em neve misturando delicadamente. Acrescente a gelatina, previamente hidratada na água e dissolvida por 20 segundos no microondas. Por último, junte também delicadamente o chantilly mole à essa mistura.

Calda

Numa panela, junte todos os ingredientes da calda e leve ao fogo para ferver por 5 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco. Misture o rum e aplique. Para montar, recheie e cubra o bolo com a mousse de chocolate, regando as massas com a calda. Salpique raspas de chocolate ao leite ou meio-amargo por cima e leve à geladeira Observação - Faça os bolos sempre de véspera e sirva bem gelado.

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