BOLO MOUSSE

MASSA

4 ovos

2 colheres de sopa de açúcar

2 colheres de sopa de achocolatado

2 colheres de sopa de farinha de trigo

1 pitada de fermento em pó

Mousse

200 gramas de chocolate ao leite

1 lata de creme de leite

4 claras em neve

4 colheres de sopa de açúcar

1 colher de chá de baunilha

1 envelope de gelatina em pó sem sabor

1/2 xícara de chá de água

Decoração

raspas de chocolate

cerejas

Modo de Preparo

Massa

Bata as claras em neve na batedeira, junte as gemas e o açúcar. Acrescente o achocolatado, a farinha de trigo e o fermento em pó.

Mexa e coloque numa fôrma de borda removível untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio (180°C) pré-aquecido.

Mousse

Para o mousse, derreta o chocolate ao leite com o creme de leite em banho-maria ou no microondas. Bata as claras em neve e junte o açúcar com a baunilha. Reserve. Hidrate a gelatina com a água fria, deixe repousar por 3 minutos. Leve ao microondas por 30 segundos para dissolver. Misture com o creme de chocolate e as claras em neve, mexendo suavemente com um batedor de arame.

Desenforme o bolo, forre a mesma forma em que foi assado com papel alumínio, coloque o bolo e cubra com a mousse. Cubra a forma com filme plástico e leve à geladeira até firmar. Desenforme e sirva gelado. Decore com as raspas de chocolate e cerejas!

[imgImportadorBlog-4]

Comente

Assuntos relacionados: bolos receita de bolo de chocolate