Bolo Maravilha

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Rendimento

20 porções

Ingredientes

  • 2/3 xícara(s) (chá) de manteiga
  • 1/3 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 4 unidade(s) de gema de ovo
  • 100 gr de chocolate meio amargo ralado(s)
  • 4 unidade(s) de clara de ovo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • quanto baste de fermento químico em pó
  • quanto baste de margarina para untar
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de castanha-de-caju moída(s)

Recheio

  • 1 colher(es) (chá) de café instantâneo granulado
  • 1 colher(es) (sopa) de Água quente
  • 4 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 unidade(s) de gema de ovo
  • 1/3 xícara(s) (chá) de geléia de morango

Cobertura

  • 120 gr de chocolate meio amargo picado(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de manteiga

Modo de preparo

Cobertura

Para a Massa: pré-aqueça o forno em temperatura moderada (170ºC). Bata a manteiga ou margarina com açúcar, junte as gemas e bata ate obter um creme fofo e quase branco. Junte o chocolate ralado e misture bem. A parte, bata as claras em neve não muito firme e acrescente a massa, juntamente com as castanhas de caju. Numa outra tigela, peneire juntos a farinha e o fermento e acrescente cuidadosamente a massa. Despeje numa forma redonda de 25 cm de diâmetro, untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse por 35 min ou ate que a massa comece a soltar dos lados da forma. Deixe esfriar. Retire da forma. Cubra e leve a geladeira de um dia para o outro. Para o Recheio: dissolva o café na água quente. A parte, bata a manteiga ou a margarina com o açúcar. Junte a gema e bata muito bem. Acrescente o café dissolvido e depois bata novamente. Dissolva. Para o Glacê: derreta o chocolate com a manteiga ou margarina em forno brando ate obter um creme bem uniforme. Reserve 1/4 desse glacê para decorar. Deixe esfriar e utilize. Montagem do Bolo: corte o bolo ao meio no sentido horizontal. Coloque metade de baixo na travessa na qual o bolo vai ser servido. Com uma faca ou espátula, espalhe o recheio sobre a metade do bolo. Coloque a outra parte do bolo e cubra com geléia. Por cima, espalhe a maior parte do glacê de chocolate reservado por todo o bolo. Coloque o glacê restante num saco de confeitar e decore a gosto.

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