Bolo Junino

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Rendimento

16 porções

Calorias:

2880 kcal

Ingredientes

Creme

  • 3 espiga(s) de milho verde
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de leite em pó desnatado
  • 1/2 xícara(s) (chá) de adoçante em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de Água
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina light

Massa

  • 150 gr de margarina light
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 3 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de fubá
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 3 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Montagem

  • 1 colher(es) (sobremesa) de margarina para untar
  • 2 colher(es) (sopa) de glicose para untar
  • 100 gr de coco em lascas

Modo de preparo

Creme

Rale o milho verde e bata no liquidificador com os ovos, o leite em pó, o adoçante, a água e a margarina. Passe por uma peneira e reserve. Unte uma forma redonda média com a margarina e polvilhe a frutose. Despeje o creme e reserve.

Massa

Bata a margarina, as gemas e o adoçante até obter um creme leve. Junte o fubá, o leite e a farinha. Misture levemente a farinha de trigo peneirada com o fermento e as claras em neve. Coloque a massa do bolo sobre o creme e leve para assar em banho-maria, em forno médio baixo, por cerca de 40 minutos ou até ficar firme e dourado. Retire, espere amornar e desinforme.

Montagem

Enfeite com o coco em lascas e sirva.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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