Bolo Integral de Maçã

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 4 unidade(s) de maçã sem casca(s) e picado(s)
  • 720 gr de farinha integral fina(s)
  • 1 1/2 copo(s) de açúcar demerara
  • 3 unidade(s) de ovo grande(s)
  • 160 ml de Óleo de milho
  • 200 gr de uva passa picada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de canela-da-china em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno à (180°C). Unte e enfarinhe 1 assadeira redonda de 30 cm diâmetro. Na taça da batedeira, bata os ovos inteiros em alta velocidade até clarear e espumar por (5minutos). Gradativamente, vá juntando o açúcar e bata até incorporar bem. À parte, peneire juntos todos os ingredientes secos apenas para aerá-los. Junte as frutas e reserve. A seguir, misture aos ovos os ingredientes secos, alternadamente com o óleo, mexendo apenas para incorporá-los. Por último, despeje a massa na forma preparada e asse-a em forno baixo por aproximadamente 1hora ou até que, introduzindo um palito perto do centro, ele saia limpo. Tire da forma depois de frio.

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente