Bolo Inglês com Pudim de Baunilha

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 6 unidade(s) de ovo
  • 200 gr de manteiga
  • 1 1/2 copo(s) de açúcar
  • 2 1/2 copo(s) de farinha de trigo
  • 1 pacote(s) de mistura para pudim sabor baunilha
  • quanto baste de casca de limão ralada(s)
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó

Modo de preparo

Num recipiente grande, junte a farinha, o pó para pudim e o fermento. Reserve. Depois, bata a manteiga com 1 copo de açúcar até ficar um creme. Junte 2 ovos, 1 de cada vez, batendo bem após cada adição. Feito isso, incorpore os ingredientes secos e a casca ralada, mexendo levemente até ficar uma massa lisa. Por último, bata os ovos restantes na taça da batedeira em alta velocidade até espumar e clarear (5 minutos), juntando o 0.5copo de açúcar restante e batendo até incorporar. Agregue os ovos batidos ao bolo e mexa delicadamente, apenas para unir os ingredientes. Despeje a massa numa forma de anel ou de bolo inglês, untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido e asse em fogo baixo por 50 minutos ou até que, espetando um palito na parte mais alta do bolo, ele saia limpo.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente