Bolo Gelado de Pina Colada

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Rendimento

15 porções

Ingredientes

  • 4 unidade(s) de ovo
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 xícara(s) (chá) de Água fervente
  • 1 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • quanto baste de sal

Recheio

  • 1 unidade(s) de abacaxi picado(s)
  • quanto baste de açúcar
  • 1 pacote(s) de coco ralado(s)

Creme

  • 1 vidro(s) de leite de coco
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 400 ml de leite
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • quanto baste de rum

Modo de preparo

Creme

Bater os ovos inteiros com o açúcar, por aproximadamente 10 minutos. Posteriormente, ainda com a batedeira ligada em velocidade reduzida, adicionar aos poucos a água fervente, o óleo, a farinha, o sal e o fermento peneirados juntamente. Despejar em forma untada e polvilhada. Levar para o forno. Creme: Colocar três gemas peneiradas em uma panela e adicionar o leite condensado com leite de coco. Juntar o leite com o amido de milho dissolvido. Mexer sem parar evitando que o creme empelote. Desligar o fogo, adicionar rum e mexer bem. Deixar esfriar o creme. Em outra panela, colocar o abacaxi picado e o açúcar e deixar abrir fervura. Quando isso acontecer, adicionar o coco ralado e deixar apurar. O doce de abacaxi estará no ponto quando reduzir a água. Montagem: Cortar o pão-de-ló ao meio. Cobrir com metade do abacaxi e, depois, com metade do creme. Colocar outra metade do bolo, o restante do abacaxi e, por último, o restante do creme. Levar para a geladeira por, no mínimo, 2 horas. Cobrir com chantilly e polvilhar o coco em flocos. Se desejar, decorar com cerejas.

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