Bolo Gelado de Limão

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

16 porções

Ingredientes

  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara(s) (chá) de suco de limão
  • 1/2 xícara(s) (chá) de Água
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 4 unidade(s) de ovo
  • quanto baste de raspas de limão
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de rum

Creme

  • 1/2 lata(s) de leite condensado
  • 1/2 lata(s) de creme de leite
  • 1 lata(s) de leite
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de suco de limão
  • 1 colher(es) (sobremesa) de amido de milho

Recheio

  • 1/2 lata(s) de leite condensado
  • 1/2 lata(s) de creme de leite
  • 2 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 1/2 xícara(s) (chá) de suco de limão
  • 1 colher(es) (sopa) de gelatina incolor sem sabor
  • 4 colher(es) (sopa) de Água
  • quanto baste de chantilly
  • quanto baste de raspas de limão

Modo de preparo

Recheio

Prepare a Massa: Bata os ovos com o açúcar e adicione o suco de limão, a água e os ingredientes secos peneirados juntos. Acrescente as raspas de limão e leve ao forno médio em fôrma untada e polvilhada por 30 minutos. Desenforme, corte a massa com um aro e horizontalmente em duas partes. Prepare o creme: leve ao fogo os cinco primeiros ingredientes e mexa até obter um creme. Deixe esfriar e adicione o suco de limão. Prepare o recheio: em um recipiente, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Acrescente as claras em neve e as raspas de limão. Por último, adicione a gelatina. Monte o bolo no aro: coloque uma parte da massa umedecida com um pouco de rum,o creme,a outra parte da massa também umedecida e finalize com a mousse. Leve a geladeira por 3 horas, retire o aro e decore com chantilly e fatias de limão.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente