Bolo Gelado de Frutas

Rendimento

16 porções

Ingredientes

Massa

  • 2 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (chá) de raspas de limão
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Recheio

  • 100 gr de damasco picado(s)
  • 100 gr de ameixa preta picada(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de Água
  • 1 colher(es) (sopa) de conhaque
  • 2 unidade(s) de pêra picada(s)
  • 100 gr de morango picado(s)
  • 50 gr de amêndoas picada(s)
  • 200 gr de ricota
  • 1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite light
  • 4 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 100 gr de cacau em pó

Modo de preparo

Massa

Bata as claras em neve,adicione as gemas. Acrescente a farinha de trigo misturada com o fermento.Junte o adoçante e as raspas de limão. Leve ao forno para assar.

Recheio

Deixe as ameixas e os damascos em água para que fiquem macios. Em uma panela aquecida coloque as ameixas,os damascos,as pêras,os morangos,a água e o conhaque,deixar secar.Reserve. Bata no liqüidificador o creme de leite,a ricota (aos poucos),o adoçante e a essência de baunilha. Se necessário coloque um pouco de água. Espalhe em cima do bolo e salpique o cacau. Leve à geladeira até ficar bem firme. Retire da geladeira e espalhe o doce de frutas por cima. Depois coloque as amêndoas.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente