Bolo Gelado de Café com Leite

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+
Bolo Gelado de Café com Leite

Foto: Dreamstime

O café da manhã é a refeição mais importante do dia, por tratar-se da primeira alimentação depois de longas horas sem comer. Para muitas pessoas, o dia não começa de fato sem o café com leite, ingrediente principal do lanche matinal. Para os apreciadores da perfeita combinação, que tal prolongar a boa sensação no café da tarde com um delicioso bolo de café com leite? Vamos para a receita:

Bolo de café com leite

Ingredientes:

Calda do Bolo:

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco

1/2 xícara (chá) de café

Massa:

6 claras

2 xícaras (chá) de açúcar

6 gemas

2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada

1/2 xícara (chá) de café

1/2 xícara (chá) de leite

1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo:

Calda:

Em uma tigela, misture bem o leite condensado, o creme de leite em lata, o creme de leite fresco e o café até ficar uniforme. Reserve.

Massa:

Na batedeira, bata as claras em neve, adicione o açúcar, aos poucos, sem parar de bater. Acrescente as gemas, uma a uma, a farinha de trigo peneirada, o café e o leite. Por último, adicione o fermento em pó. Passe a massa para uma assadeira untada e enfarinhada e asse em temperatura média, no forno preaquecido, por 30 minutos. Retire do forno, fure com o garfo e regue a calda reservada. Deixe na geladeira por 3 horas. Corte em pedaços e sirva.

Por Livany Salles

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente