Bolo Gelado de Abacaxi

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

12 porções

Ingredientes

Massa

  • 3 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 5 colher(es) (sopa) de Água
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Recheio

  • 1 unidade(s) de abacaxi picado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de Água

Creme

  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 2 lata(s) de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 3 unidade(s) de gema de ovo

Cobertura

  • 3 unidade(s) de clara de ovo
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro

Modo de preparo

Massa

Na batedeira bata todos os ingredientes,com excessão das claras e do fermento. Em seguida acrescente o fermento com uma colher.Por último adicione as claras em neve delicadamente à massa. Leve para assar em forno pré-aquecido,até quando enfiar um palito na massa,este saia seco.

Recheio

Leve todos os ingredientes ao fogo.Depois de cozido deixe esfriar. Depois de frio jogue em cima da massa assada.

Creme

Dissolva o amido de milho no leite,em seguida misture todos os ingredientes. Leve ao fogo até ferver.Espere esfriar um pouco e despeje sobre o recheio.

Cobertura

Bata as claras em neve,acrescente o açúcar,bata mais um pouco. Acrescente o creme de leite e misture sem bater,despeje sobre o creme. Polvilhe o côco ralado sobre o bolo e leve à geladeira até a hora de servir.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente