Bolo Funchal

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

15 porções

Ingredientes

  • 1 xícara(s) (chá) de manteiga
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara(s) (chá) de melado
  • 1/2 xícara(s) (chá) de café forte frio(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de nozes picada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de uva passa
  • quanto baste de cidra picada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (chá) de sal

Modo de preparo

Bata a manteiga com o açúcar, acrescente as gemas levemente misturadas, o café, o leite, o melado e por último, quando essa massa estiver com consistência, acrescente a farinha de trigo peneirada com o sal e o fermento, alternando com as claras batidas em neve. Por último misture as nozes, as passas e o doce de cidra. Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno pré-aquecido.

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente