Bolo Frapê de Coco e Chocolate

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Rendimento

15 porções

Ingredientes

  • 100 gr de manteiga
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de essência de baunilha
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 1/2 pacote(s) de coco ralado(s)
  • 4 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • quanto baste de margarina para untar

Modo de preparo

Acenda o forno em fogo médio e deixe aquecendo. Unte e enfarinhe a forma para bolo. Bata bem a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e junte os ovos, um a um, e a essência de baunilha. Acrescente o leite e incorpore a farinha de trigo peneirada com o fermento. Divida a massa em duas partes iguais. A uma metade adicione o côco ralado, misture bem e despeje numa fôrma para bolo untada e enfarinhada, à outra metade adicione o chocolate em pó e incorpore-o bem e despeje sobre a massa branca. Asse no forno médio (180ºC). O tempo pode variar dependendo da altura ou largura da sua forma. Se for feito em duas formas menores para bolo inglês, deixe de 25 a 30 minutos, para não passar do tempo e deixe o bolo muito seco, verifique (em ambos os casos) com um palito o ponto da massa a cada 20 ou 30 minutos. Quando o palito sair seco, está pronto.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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