Bolo Forrado de Banana

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

15 porções

Ingredientes

  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Recheio

  • 10 unidade(s) de banana nanica cortado em 4 (sentido do comprimento)
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de canela-da-china em pó

Modo de preparo

Bata o açúcar com a manteiga até formar um creme leve. Junte as gemas batendo bem. Misture o leite aos poucos alternadamente com os outros ingredientes secos, que já foram peneirados juntos. Acrescente as claras em neve misturando devagar.

Recheio

Forre o Bolo Derreta o açúcar, queimando-o um pouco e misture com a manteiga. Coloque no fundo da assadeira, espalhe por cima a canela em pó e arrume as bananas uma ao lado da outra. Coloque por cima de tudo a massa e leve ao forno regular por 40 minutos.

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente