Bolo Formigueiro Recheado com Chocolate

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 4 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de margarina
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 4 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 1/2 xícara(s) (chá) de chocolate granulado
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar

Recheio

  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 400 ml de leite
  • 1 caixinha(s) de creme de leite
  • 1/2 xícara(s) (chá) de achocolatado em pó
  • 10 gr de gelatina incolor sem sabor
  • 1/4 xícara(s) (chá) de Água
  • 2 unidade(s) de clara de ovo em neve

Modo de preparo

Na batedeira, bata bem as gemas, a margarina e o açúcar, formando um creme. Peneire a farinha de trigo com fermento e junte ao creme, alternando com o leite, sem parar de bater. Em seguida, pare de bater e incorpore as claras em neve, misturando delicadamente. Por último, junte o chocolate granulado. Leve para assar em forno médio (pré-aquecido), em forma untada e polvilhada. Depois de assado, espere o bolo amornar e desenforme.

Recheio

Bata no liqüidificador o leite condensado, o leite, o creme de leite, o achocolatado, o chocolate em pó e a gelatina dissolvida em água. Adicione as claras em neve e mexa delicadamente até a mistura ficar homogênea. Leve à geladeira por 1 hora. Quando o bolo esfriar recheie e cubra com uma cobertura a gosto.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente