Bolo Floresta Negra de Maracujá Light

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Rendimento

16 porções

Calorias:

175 kcal

Ingredientes

Massa

  • 6 unidade(s) de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
  • 4 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colher(es) (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó

Recheio

  • 1/2 xícara(s) (chá) de suco de maracujá concentrado(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de Água
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1 colher(es) (sopa) de gelatina incolor sem sabor

Creme

  • 1 lata(s) de creme de leite light
  • 200 gr de chocolate branco dietético
  • 1 colher(es) (sopa) de gelatina incolor sem sabor

Cobertura

  • 2 unidade(s) de maracujá
  • 1 xícara(s) (chá) de Água
  • 2 colher(es) (chá) de amido de milho
  • 1/2 xícara(s) (chá) de glicose

Modo de preparo

Massa

Bata as claras, junte as gemas e o adoçante. Retire e adicione a farinha, o cacau e o fermento peneirados. Coloque em uma fôrma de aro removível untada e enfarinhada, e asse em forno médio por cerca de 20 minutos. Retire e espere amornar.

Recheio

Misture o suco, o adoçante, a água e o amido e leve para engrossar. Dissolva a gelatina em 4 colheres (sopa) de água e adicione ao creme para dissolver bem. Espere esfriar.

Creme

Dissolva o chocolate em banho-maria e adicione o creme de leite aos poucos. Dissolva a gelatina em 4 colheres (sopa) de água e adicione ao creme, mexendo bem. Deixe esfriar.

Cobertura

Retire a polpa dos maracujás e misture com o restante dos ingredientes e leve ao fogo até engrossar. Deixe esfriar. Montagem: retire o aro, corte o bolo ao meio e recheie com o creme de maracujá. Coloque a outra parte do bolo e o creme branco. Leve à geladeira para firmar. Coloque a calda de maracujá por cima e enfeite com as flores e a hortelã.

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