Bolo Floresta Encantada

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Rendimento

15 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 6 unidade(s) de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de Água quente
  • 1 colher(es) (sopa) de Óleo de milho
  • 5 colher(es) (sopa) de chocolate em pó

Recheio

  • 400 gr de chocolate meio amargo
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 100 gr de cereja em conserva
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 300 gr de cereja em conserva
  • 1 envelope(s) de gelatina vermelha sem sabor
  • 60 ml de Água
  • 300 gr de chantilly batido(s)

Calda

  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 xícara(s) (chá) de Água
  • quanto baste de canela em pau
  • quanto baste de cravo-da-Índia

Modo de preparo

Massa

Bata os ovos inteiros com o açúcar até dobrar de volume. Leve ao fogo a água com o chocolate em pó. Continue batendo e intercale os ingredientes secos com o líquido quente. No final, acrescente o óleo. Leve para assar.

Recheio

Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria. Acrescente as cerejas picadas e 2 colheres (sopa) da calda da cereja. Misture bem e reserve.

Dissolva a gelatina e a água em banho-maria e acrescente, no liqüidificador juntamente com o leite condensado, o creme de leite, 200 g. cerejas e 2 colheres (sopa) da calda da cereja. Coloque em uma tigela e acrescente o restante das cerejas picadinhas e o chantilly batido. Montagem: divida a massa do bolo em 3 partes, na seguinte ordem: bolo, regue com a calda, coloque o recheio de chocolate meio amargo, novamente bolo, regue, recheio de leite condensado, bolo, regue e cubra com chantilly batido. Decore com raspas de chocolate e cerejas. Em toda a volta coloque canudos de waffer claro e escuro.

Calda

Leve ao fogo todos os ingredientes por 5 minutos, desligue e acrescente 2 colheres (sopa) de conhaque ou rum.

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