Bolo Flan de Limão

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Rendimento

15 porções

Ingredientes

  • 50 gr de manteiga
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 4 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • quanto baste de raspas de limão
  • quanto baste de sal
  • 1/2 xícara(s) (chá) de suco de limão
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 3 unidade(s) de clara de ovo
  • quanto baste de cremor tártaro

Creme

  • 400 ml de creme de leite fresco
  • 100 ml de leite de coco
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 8 unidade(s) de gema de ovo

Modo de preparo

Observação: A manteiga e o leite deverão estar em temperatura ambiente. Misture o leite com o suco de limão. Reserve por 5 minutos para ele talhar. Junte a manteiga, metade do açúcar e as raspas de limão. Bata até ficar cremoso. Em seguida adicione as gemas e continue batendo. Deixe bem cremoso. Depois acrescente a farinha, uma pitada de sal e o leite misturado com o suco de limão. Bata para misturar e reserve. Bata as claras com o tremor tártaro. Quando começar a formar a espuma acrescente o restante do açúcar. Continue batendo até formar picos duros. Depois acrescente delicadamente ao creme de limão reservado. Deposite o creme em uma fôrma untada com manteiga e que tenha um furo no meio. Depois leve ao forno em banho-maria a 150 º C.

Creme

Coloque em uma panela o creme de leite e o leite de côco. Deixe ferver. Misture o açúcar e as gemas. Reserve. Depois que ferver, retire do fogo e coloque o açúcar misturado com as gemas. Peneire e leve ao fogo até engrossar. Deixe esfriar na geladeira.

Montagem

Desenforme o flan quando ele estiver bem frio. Depois regue com o creme frio.

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