Bolo Farofa

Rendimento

15 porções

Ingredientes

  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 100 gr de manteiga

Creme

  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 250 ml de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 lata(s) de creme de leite

Modo de preparo

Misture todos os ingrediente da farofa e reserve.

Creme

Misture o leite condensado, a farinha dissolvida no leite, a manteiga e a baunilha. Leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Em seguida, junte as gemas e o creme de leite. Misture bem. Unte uma forma retangular e coloque metade da farofa. Espalhe o creme e cubra com o restante da farofa. Asse em forno médio (pré-aquecido) por cerca de 30 minutos.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente