Bolo fácil de limão siciliano da Nigella

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Mais uma vez a tv me deixando com água na boca e eu penando pra encontrar a receita.... hehehehehe

Dessa vez foi esse bolo de limão aí. Vi a Nigella fazer em seu programa na TV, e fiquei salivaaaando de vontade... fui procurar, e cadê? Aliás, encontrei várias, mas nem sei dizer mais qual era a que tinha assistido, pois não prestei atenção no começo da receita... Mããããs, achei essa receita aqui no site da própria Nigella - "the Easy Lemon Cake" (depois vi a versão em português no blog Vivendo para comer) e elegi qual receita eu faria, pra matar minha vontade de comer um bolo de limão siciliano! E olha, é um bolo muito fácil de fazer, e muuuuito gostoso! Pena que é pequenino! hehehe

Bolo fácil de limão siciliano da Nigella (Easy Lemon Cake)

rende um bolo pequenininho, use uma pequena forma de furo no meio!

Ingredientes

do bolo

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha 
  • 100g de manteiga sem sal
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 2 limões sicilianos (suco e raspas)
  • 2 ovos grandes
  • 1 pitada de sal

da cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 limão siciliano apenas o suco
  • 50g de manteiga sem sal.

Modo de Preparo

Peneire a farinha junto com o fermento e misture as raspas dos 2 limões.

Pra quem não conhece o limão siciliano, ele é bem amarelinho, tamanho maior que um limão tahiti, e tem um biquinho, assim como esse da foto:

Em uma tigela ou batedeira, bata a manteiga com o açúcar. Adicione os ovos, um a um, e continue batendo. Adicione então os limões, a baunilha, o fermento e farinha (peneirada) aos poucos, sempre batendo para obter um creme homogêneo.


Coloque o creme em uma assadeira redonda com furo no meio, previamente untada com manteiga e farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 a 45 minutos (depende do forno) ou até o ponto onde ao espetar um palito de madeira ele saia seco.

Para a cada, leve ao fogo o açúcar, a manteiga e o suco do limão. Quando começar a ferver e o líquido estiver transparente, desligue o fogo e espalhe a cada sobre o bolo ainda quente.

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Um bolo bem cítrico, bem molhadinho, do jeitinho que a gente gosta!

Beijão à todos e uma linda sexta-feira!

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