Bolo Especial de Caju

Rendimento

12 porções

Ingredientes

Massa

  • 300 ml de suco de caju
  • 3 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 100 gr de margarina light
  • 1/2 xícara(s) (chá) de adoçante em pó
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • quanto baste de castanha-de-caju para polvilhar

Calda

  • 1/2 xícara(s) (chá) de suco de caju
  • 1/2 xícara(s) (chá) de adoçante em pó
  • 1 colher(es) (chá) de amido de milho

Modo de preparo

Massa

Coloque na batedeira as gemas,o adoçante e a margarina light, bata até formar um creme. A seguir,acrescente a farinha de trigo,a farinha de rosca,a essência de baunilha e o suco de caju. Adicione o fermento e as claras delicadamente com uma colher. Coloque a massa,em forminhas altas e o restante em assadeira de bolo inglês (untada e enfarinhada). Leve para assar em forno médio.Depois de pronto,ainda quente pincele com a calda e polvilhe a castanha de caju.

Calda

Dissolva o amido de milho no suco de caju. Em seguida leve todos os ingredientes ao fogo até dar uma leve engrossada.Reserve.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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