Bolo Dia das Mães

Rendimento

15 porções

Ingredientes

Massa

  • 5 unidade(s) de ovo
  • 100 gr de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • 100 gr de farinha de trigo

Creme

  • 1/2 litro(s) de leite
  • 150 gr de açúcar
  • 100 gr de farinha de trigo
  • 5 unidade(s) de gema de ovo

Recheio

  • 2 unidade(s) de clara de ovo
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar

Cobertura

  • 1 litro(s) de creme de leite fresco
  • 100 gr de açúcar

Montagem

  • quanto baste de morango fatiado(s)
  • quanto baste de castanha-de-caju picada(s)
  • quanto baste de geléia de morango

Modo de preparo

Massa

Coloque na batedeira os ovos e o açúcar. Misture a farinha de trigo com o chocolate em pó. Leve a mistura à batedeira, juntamente com os ovos e bata. Coloque em uma fôrma untada em formato de coração. Asse em forno médio à 180 graus.

Creme

Em uma panela, esquente o leite juntamente com a metade do açúcar (75 g). Separadamente, misture a farinha com a outra metade de açúcar. Quando o leite ferver, misture o açúcar com a farinha ao leite. Coloque uma a uma as gemas, sempre mexendo até ferver.

Recheio

Bata as claras com o açúcar e leve para assar na temperatura de 120°C. Depois de assado, pique o suspiro.

Cobertura

Bata o creme de leite fresco com o açúcar até atingir o ponto de chantilly.

Montagem

Desenforme o bolo. Faça uma camada com o creme, por cima coloque parte dos morangos picados, em seguida distribua o suspiro e termine com o chantilly. Coloque o restande dos morangos por cima do chantilly. Cubra a borda com a castanha de caju. Em cima dos morango, coloque a geléia de morango.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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