Bolo Delicioso de Chocolate Light

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Rendimento

16 porções

Calorias:

160 kcal

Ingredientes

Massa

  • 4 unidade(s) de ovo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de adoçante em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 4 colher(es) (sopa) de cacau em pó
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina light
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Recheio

  • 1 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • 4 colher(es) (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
  • 1/2 xícara(s) (chá) de Água quente
  • 1/2 xícara(s) (chá) de adoçante em pó
  • 4 unidade(s) de clara de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de creme de leite

Montagem

  • 50 gr de amêndoas torrada(s)
  • 100 gr de chocolate preto dietético
  • 8 unidade(s) de cereja em conserva

Modo de preparo

Massa

Bata as claras em neve e vá juntando as gemas, uma a uma. Adicione o adoçante e bata mais um pouco. Ferva o leite com a margarina e alterne com a farinha de trigo. Por último, adicione o fermento em pó. Coloque em uma fôrma de abrir grande, untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio por cerca de 30 minutos. Retire e espere amornar.

Recheio

Misture o leite, o cacau, o amido e a baunilha. Leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme. Deixe amornar. Bata as claras em ponto de neve e adicione o adoçante em pó até que fique como um suspiro. Junte ao creme de chocolate, o creme de leite e a gelatina dissolvida na água quente. Mexa. Adicione o suspiro, misture bem e reserve.

Montagem

Retire o aro da fôrma e corte o bolo ao meio. Coloque uma parte do bolo na fôrma novamente e complete com a metade do creme de chocolate. Coloque a outra parte do bolo e o restante do creme (deixe um pouco de creme reservado para passar nas laterais). Leve à geladeira para firmar. Depois de firme, retire da fôrma e besunte o creme reservado e salpique as amêndoas na lateral. Em cima, coloque as raspas enfeite com as cerejas cortadas ao meio. Volte à geladeira até a hora de servir.

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