Bolo Delicioso de Chocolate e Ameixas

Rendimento

16 porções

Calorias:

150 kcal

Ingredientes

Massa

  • 3 unidade(s) de ovo
  • 4 colher(es) (sopa) de cacau em pó
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 5 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara(s) (chá) de adoçante em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de leite desnatado

Recheio

  • 250 gr de ameixa preta sem caroço
  • 1 xícara(s) (chá) de Água
  • 2 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
  • 1 colher(es) (café) de canela-da-china em pó

Cobertura

  • 200 gr de ricota
  • 4 colher(es) (sopa) de cacau em pó
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite light
  • 2 colher(es) (sopa) de adoçante em pó

Modo de preparo

Massa

Coloque os ingredientes do bolo no liqüidificador, exceto a farinha e o fermento. Bata bem. Depois, junte a farinha e bata mais, até misturar bem. Por último, acrescente o fermento, batendo rápido, só até misturar. Coloque a massa em uma fôrma média untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio (180ºC) até assar. Depois de assado, espere amornar, desenforme e divida ao meio. Reserve.

Recheio

Coloque a ameixa, a água, o adoçante e a canela em uma panela. Leve ao fogo baixo até amolecer. Em seguida, bata no liqüidificador até formar uma pasta, adicionando água se necessário.

Cobertura

Dissolva o cacau com o leite (leve ao fogo até misturar bem). Bata a ricota, a mistura do cacau, o adoçante e o creme de leite no liqüidificador até ficar bem cremoso. Montagem: corte o bolo ao meio e coloque um pouco da cobertura e, então, coloque a pasta de ameixa. Por cima, coloque a outra parte do bolo. Espalhe o restante da cobertura e leve à geladeira. Se quiser enfeite com chocolate granulado dietético.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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