Bolo Delícia de Amendoim

Rendimento

15 porções

Ingredientes

Massa

  • 4 unidade(s) de ovo
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 1/2 xícara(s) (chá) de amendoim torrado(s) e moído(s)

Recheio

  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1/2 xícara(s) (chá) de amendoim torrado(s) e moído(s)

Montagem

  • 200 gr de manteiga
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 150 gr de amendoim torrado(s) e moído(s)
  • 1 colher(es) (sobremesa) de essência de baunilha
  • 1 lata(s) de creme de leite

Modo de preparo

Massa

Bata as claras em neve. Junte as gemas, uma a uma, acrescente aos poucos o açúcar e o leite. Peneire a farinha, junte o fermento e misture à massa. Por último adicione o amendoim. Despeje a massa em uma fôrma redonda de 26cm de diâmetro untada. Asse em forno quente por aproximadamente 25 minutos.

Recheio

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e espere esfriar. Depois corte o bolo em 2 ou 3 camadas e recheie.

Montagem

Bata a manteiga com as gemas e o açúcar até ficar um creme claro. Acrescente o amendoim, a baunilha e por último o creme de leite. Montagem: corte o bolo em 3 camadas e, se quiser, regue a massa com alguma bebida de sua preferência (rum fica ótimo). Na camada de baixo, espalhe metade do recheio de creme de leite e na de cima, o recheio de leite condensado. Cubra todo o bolo com o restante do recheio de creme de leite. Enfeite com amendoim salpicado.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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