Bolo de Veras

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Rendimento

15 porções

Ingredientes

  • 4 unidade(s) de ovo
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 300 gr de margarina
  • 300 gr de farinha de trigo
  • 100 gr de amido de milho
  • 1 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de essência de baunilha

Recheio

  • 1 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1 colher(es) (sopa) de essência de baunilha
  • quanto baste de abacaxi em calda
  • quanto baste de cereja em conserva

Modo de preparo

Junte as gemas com o açúcar e a margarina, bata por aproximadamente 4 minutos (batedeira). Depois de bem batidos, junte aos poucos a farinha de trigo, o amido de milho, o chocolate e o fermento, todos os ingredientes secos devem ser peneirados, aos poucos junta-se o leite e a baunilha. Bata por mais 4 minutos, devagar vá acrescentando as claras em ponto de neve, mexendo delicadamente. Use forno previamente aquecido.Use duas fôrmas de aproximadamente 25 a 30cm de diâmetro.

Recheio

Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo mexendo sempre até formar uma calda grossa. Depois de fria, passe no primeiro bolo e cubra com as rodelas de abacaxi, ponha o segundo bolo em cima do primeiro, cubra com o restante da calda, as fatias de abacaxi e preencha os espaços com as cerejas.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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