Bolo de Uvas Passas

Rendimento

15 porções

Ingredientes

  • 1 xícara(s) (chá) de manteiga
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 5 unidade(s) de ovo
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 210 ml de vinho do porto
  • 340 gr de uva passa

Modo de preparo

Numa tigela grande, bata a manteiga com o açúcar até virar um creme. Junte os ovos, a farinha, o fermento e o vinho. Bata bem para obter uma massa leve e homogênea. Acrescente as passas e misture delicadamente. Coloque numa fôrma de bolo inglês, untada, de 13 x 29 cm, e asse em forno moderado (150ºC), pré-aquecido, por 1 hora ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar por 10 minutos e desenforme.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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