Bolo de Uva com Cobertura Crocante

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 1 xícara(s) (chá) de manteiga
  • 260 gr de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de essência de baunilha
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de amido de milho
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 4 colher(es) (sopa) de leite

Cobertura

  • 1 xícara(s) (chá) de manteiga
  • 1 xícara(s) (chá) de amido de milho
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 260 gr de açúcar
  • 1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
  • 1 kg de uva

Modo de preparo

Cobertura

Passe pela peneira o açúcar, o amido, a farinha e o fermento. Bata a manteiga até ficar cremosa e acrescente aos poucos os ingredientes secos, intercalando os ovos e o leite. Acrescente a baunilha. Bata até ficar uma mistura bem fofa. Espalhe a massa em uma assadeira de 0,40x0,28 cm bem untada. Lave bem as uvas seque-as e espalhe sobre a massa. Para a cobertura, misture todos os ingredientes com a ponta dos dedos até obter uma farofa grossa. Polvilhe sobre as uvas e leve o bolo ao forno pré-aquecido por 35 minutos

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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