Bolo de Trufa de Café

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Rendimento

15 porções

Ingredientes

  • 6 unidade(s) de gema de ovo
  • 6 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 1 xícara(s) (chá) de margarina
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite em pó
  • 1/2 xícara(s) (chá) de café instantâneo granulado
  • 1 xícara(s) (chá) de Água
  • 1/2 xícara(s) (chá) de amido de milho
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Recheio

  • 400 gr de chocolate meio amargo picado(s)
  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro
  • 1 colher(es) (sopa) de café instantâneo granulado
  • 1/2 lata(s) de leite condensado
  • 2 colher(es) (sopa) de whisky

Modo de preparo

Recheio

Na batedeira, bata as gemas com a margarina e o açúcar, até clarear e ficar fofo. Separadamente, misture o chocolate em pó, o leite o café, a água e reserve. Ao creme da batedeira, misture a farinha e o amido, e vá acrescentando o líquido reservado. Mexa delicadamente. Bata as claras em neve junto com o fermento e acrescente à massa delicadamente. Leve para assar em forma média untada e enfarinhada em forno médio (180°) por +/-1 hora. Preparo para as Trufas: em uma panela coloque o chocolate picado, o creme de leite, o café solúvel diluído no soro, o whisky e o leite condensado. Leve ao fogo baixo até o chocolate derreter e ficar cremoso. Deixe esfriar e recheie e cubra o bolo. Obs: regue o bolo com guaraná ou leite condensado diluído com leite. Se quiser, decore o bolo com chocolate granulado ou coco ralada.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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