Bolo de Tangerina com Calda de Caramelo

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Quer experimentar uma receita de um bolo diferente, que cresce bem alto e ainda por cima é encoberto por uma calda de caramelo dourada? Delicioso, como a massa rende bastante, ele enfeita a mesa de fim de tarde de domingo como poucos bolos. Sirva acompanhado de frutas frescas cortadas em pedaços grandes, molhadas com um pouco de licor de laranja e suco de laranja ou tangerina.

Rendimento

20 porções

Ingredientes

  • 4 unidade(s) de ovo
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de suco de tangerina
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Calda

  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara(s) (chá) de Água
  • 2 colher(es) (sopa) de leite desnatado
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (sopa) de conhaque

Modo de preparo

Bata as gemas até ficarem claras, acrescente o açúcar, continue batendo até obter uma gemada que ao levantar a colher escorra um fio grosso. Junte o suco de tangerina, a farinha peneirada com o fermento e as claras em neve. Forre o fundo da forma com a calda, cubra com a massa do bolo e asse, no forno baixo e pré-aquecido, por aproximadamente 45 minutos - até ficar levemente dourado e a ponta de uma faca ao ser espetada saia seca da massa.

Calda

Ferva o açúcar dissolvido na água, em fogo médio, até obter uma calda dourada. Retire a panela do fogo acrescente a manteiga, o conhaque e o leite. Se a calda ficar muito espessa acrescente 1 ou 2 colheres (sopa) de água e misture bem para a calda amolecer. Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo uma fôrma de canudo no centro e com diâmetro de 26 cm.

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